Рецепты вкусных блюд

    Окрошка с яблоками

    Такое-популярное блюдо, как окрошка, у нас в семье делают так. Яблоки, огурцы и редиску шинкуем, доба­вляем соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, пе­ремешиваем, раскладываем в тарелки и заливаем холод­ным кефиром. Посыпаем руб­леной зеленью, заправляем сметаной. Вкусно!

    На 3 свежих огурца —3 сто­ловые ложки лука и укропа, 10 редисок, 1—2 яблока, по­ловину стакана сметаны, полтора литра кефира. Гор­чица. соль— по вкусу.

    Суп-слоёнка

    Четырехлетний сынишка Женечка, попробовав новое блюдо, воскликнул: «Это же папина сказка!» Дело в том, что отец всегда рассказывает ему на ночь сказку, тут же сочиняя ее, да так, чтобы в сказке были собраны все известные сказочные ге­рои — получается этакое «ас­сорти» из множества знако­мых историй и в то же время совершенно новая сказка! Так и наш суп: все продукты обычные, а вкус особый.

    Итак, наливаем ка дно гу­сятницы 200 г подсолнечного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезан­ную среднюю лукозицу, за­тем режем сверху 3—4 спе­лых помидора. Слои не пере­мешиваем!   Следующий слой — половина кочана шинкованной свежей капу­сты, посыпанной половиной чайной ложки соли. Затем 4 сладких перца, очищенных и нарезанных кольцами, по­верх — 3—4 нарезанные кар­тофелины, затем нарезанных кубиками 2 молодых кабачка и последний слой— 3 наре­занных помидора и натертая на крупной терке морковь.

    Для приправы берем лав­ровый лист, перец черный молотый, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь; когда овощи потушат­ся в масле до готовности, за­ливаем горячей водой, при­бавляем огня, доводим до кипения. Не размешивая, аккуратно выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпа­ем рубленой зеленью.

    Ритуальная фотокерамика. Изготовление портретов.

    Please publish modules in offcanvas position.