Исследователи обнаружили, что люди, живущие в Японии, гораздо реже страдают сердечными заболеваниями из-за высокого потребления рыбы или рыбьего жира и рекомендуют следовать их примеру.
Ваши дети будут рады, если вы купите детский планшетный компьютер playpad.
По данным исследования Высшей школы общественного здравоохранения Университета Питтсбурга, у мужчин среднего возраста в Японии более низкий уровень кальцификации коронарных артерий – предиктора сердечно-сосудистых заболеваний, чем у белых мужчин среднего возраста, живущих в США, скорее всего, из-за значительно более высокого потребления омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе.
Ведущий автор Акира Секикава, адъюнкт- профессор эпидемиологии отметила, что предыдущие исследования выявили существенно более низкое потребление омега -3 жирных кислот, чем получаемое из рациона людьми в Японии.
«Наше исследование, указывает, что уровень морского происхождения потребляемых омега-3 жирных кислот, должен быть выше, чем считалось ранее, чтобы оказывать существенную защиту», сказала она.