Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: БАЙКИ

БАЙКИ 19 сен 2013 19:44 #319

Довелось мне в августе 2013 года ночевать в Пакшеньге, доме Веры Горбуновой (Рыженковой)!
Дом громадный, двухэтажный, намоленный - пропитанный ВЕРОЙ предков и их ЭНЕРГИЕЙ (предметы имеют свойство впитывать тонкую энергию человеческого отношения к ним и впоследствии её излучать).
Расстелила мне Вера кровать красивым бельем, подушки взбила. Легли спать часов после 12…, я на железной старинной кровати со множеством подушек, Вера рядом улеглась в соседней комнате. Ощущения самые благоприятные, - в доме прохладно, светло (белые ночи не только в городе на Неве бывают).



Заснула быстро, и вот часов этак в 3-4 слышу я топот ног человеческих по полу первого этажа, а мы на втором спали. Сначала я прислушивалась – вдруг показалось? Да нет….., ходит кто-то. По-прежнему светло, - на улице никого не видно! Встала потихоньку…., смотрю – Вера спит безмятежно, я давай что-нибудь тяжелое искать, может ухват, или топор, чтобы защищаться! Тут и Вера проснулась, спрашивает: «Чего ты, Елена, по ночам ходишь?». Рассказала я Вере страхи свои, она тоже давай прислушиваться…., да, говорит, есть в доме кто-то! Пошла Вера за дверь, там постояла…., проверила всё и вывод сделала – показалось нам! Снова легли, поговорили немного, предположения всякие сделали по поводу топота ног, да и уснули.
Через некоторое время опять топот, да ещё громче! Что делать? Накрылась я с головой, лежу, не шевелясь, будь, что будет, думаю! Так до утра и пролежала, а Вера, видать, тоже неспокойно спала, боялась, да мне не призналась!
А утром поняла я, – живёт у Веры домовой, но – с кошачьей мордой! А вот и он, лёгок на помине!

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Елена Рижская.

БАЙКИ 21 сен 2013 02:00 #321

Лена, спасибо за добрые слова! В этом старом доме мы раньше боялись каких-то шумов, стуков, возни по ночам. Поэтому в прошлом году я дом освятила, и мне стало спокойнее. Если сомневаюсь - читаю молитву и засыпаю. Приглашаю на следующее лето в гости! Тебе всегда будет место в моём доме и моём сердце!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БАЙКИ 22 сен 2013 23:54 #322

Эта история произошла в середине 60-х годов. Возможно, некоторые люди старшего поколения помнят её.
Как-то осенью не пришли вечером домой несколько коров с поскотины. Хозяйки переполошились, подняли тревогу, пошли искать стадо. Пастух ничего не мог сказать, ведь, кроме домашней скотины, он пас большое стадо колхозных коров.
Не нашли коров ни вечером, ни следующим днём. Коровы все были дойные, такой перерыв в дойке и ночной холод могли сгубить их. Тут стали искать хозяйки гадалку или ворожею, чтоб узнать, где пропавшее стадо. Обратились к Павлу с Бранихи (отцу Михаила Павловича), он сказал, что коровы живы, но на этом всё. После него обратились к Настасье (Прилучной Анастасии Михайловне), она уверила, что коровы живы, но «поставлены на круг», скоро их приведёт молодой парень.
Мой брат Валентин ходил на охоту на дичь и вдруг в лесу среди деревьев заметил животных. Сначала решил, что это лоси. Подошёл поближе и увидел деревенских пропавших коров. Они были все вместе, исхудавшие, трава под ними была вся съедена до земли, а сойти с места они не могли. Валентин зашёл в этот заколдованный круг, взял одну корову за рога и вывел её, за ней и всех остальных. Какова же была радость женщин, когда увидели идущих домой коров и подростка-пастуха, что их нашёл!
Верьте или не верьте, а кто-то заговорил коров, и сами бы они не смогли выйти из круга… Хорошо, что всё хорошо закончилось…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Вера Рыженкова.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.058 секунд
http://talent.kz/english.html . охранные gsm сигнализации . признаки беременности