Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Строительство Храма Святой Матроны

Строительство Храма Святой Матроны 03 дек 2012 20:42 #108

  • pakshar
  • pakshar аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! :cheer:
Прочитал статью про паломников, приезжавших в Пакшеньгу, а также оставленные комментарии. Очень удивлён и рад за вас, что в деревню приехало столько паломников на день анела Матронушки!

Думаю, всё же, нужна церковь в Пакшеньге. В деревне уже сегодня есть прихожане - православная община.
К сожалению, из комментариев к статье, узнал, что церковь всё ещё остаётся только мечтой, как и полгода назад...
Ничего реально не сделано для строительства церкви, проведено только размежевание земельного участка под строительство.

К тому же, судя по комментариям, даже строить как было задумано по проекту, уже не хотят - задумали здание столовой перестраивать...

И вообще: пожертвования сдаются ли на постройку храма?
Уважаемый Прилучный В.А., вы как владеющий этой темой, может напишете здесь - сколько денег собрано на данный момент на строительство храма. Думаю, это многим было бы интересно.

Надо определиться - что строить и посчитать, сколько денег на это нужно первоначально. И сумму эту нужно собирать как-то поактивнее. Может обойти всех персонально по домам, кто сколько может - пожертвует. Многие от персонального визита к ним могут решиться на благое дело!

p.s. Всё таки правильно написано в статье: "Никто не приедет и не построит".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от pakshar.

Строительство Храма Святой Матроны 03 дек 2012 21:42 #111

pakshar пишет:
И вообще: пожертвования сдаются ли на постройку храма?
Уважаемый Прилучный В.А., вы как владеющий этой темой, может напишете здесь - сколько денег собрано на данный момент на строительство храма.

На данное время, собранные пожертвования за 4 месяца подсчитаны. Точно не знаю, но что то около 20 000. Узнаю, сделаю статью, где будет прописано, сколько, кто , и где эти пожертвования собраны.
Спасибо сказали: Л. Гаркотин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Прилучный В.А..

Строительство Храма Святой Матроны 04 дек 2012 18:23 #113

Тема очень актуальная! Сбор средств может существенно продвинуться, если люди будут уверены, что храм на самом деле ( а не только в проекте!) будет строиться. Уверена, что посильный взнос сделает каждый житель Пакшеньги, наши бывшие земляки и многие православные христиане. Нужен надёжный человек или инициативная группа, кто этим будет заниматься: осуществлять контроль над строительством и финансированием.
Люди пришли к вере, ведь почти 60 человек приняло крещение этим летом! Их никто не тянул за рукав, каждый самостоятельно сделал выбор. Очень хочется надеяться, что в деревне будет храм, прихожане будут посещать службы, жить в любви и понимании, соблюдая заповеди закона Божия.
Спасибо сказали: Л. Гаркотин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Строительство Храма Святой Матроны 05 дек 2012 14:47 #114

Друзья мои.добрый вечер.Сразу хочу всех заверить-Храм в честь Святой Праведной Блаженной Матроны в Пакшеньге обязательно будет.Даже ученые признают,что все случайное-закономерно.Велика Архангельская область,а Храм в честь Матронушки решили строить в Пакшеньге.Прослышала об этом событии великом (опять же случайно) хранительница места упокоения Святой в Москве и немедленно передала Святыни ,дарованные ей при обретении мощей Святой Матроны в Пакшеньгу.Она ведь могла бы их передать и в Архангельск,там уже есть Храм в честь Святой Матроны,но передала к вам.Значит такова воля Божья и таково желание Матронушки.И паломники будут не только из Вельска,а и из других регионов-ближних и дальних.Ведь Святыни такие есть только в Пакшеньге и на родине Святой в Себено.Нам же остается только успеть поучаствовать в общем деле,иначе все пройдет мимо нас.Всем.кто любит и почитает Святую Праведную Матрону Московскую,кто дорожит покровительством ее и заступничеством:ПОУЧАСТВУЙТЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ХРАМА БОЖЬЕГО,ОТ ДУШИ И ЧИСТОГО СЕРДЦА СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.МАТРОНУШКА МОЛИТСЯ ЗА ВСЕХ НАС И ХРАМ В ЧЕСТЬ ЕЕ БУДЕТ НАШЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ТУ НЕПРЕСТАННУЮ МОЛИТВУ И ПОМОЩЬ,КОТОРУЮ ОНА ТВОРИТ. С уважением Л.Д.Гаркотин.
Спасибо сказали: Прилучный В.А.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Строительство Храма Святой Матроны 05 дек 2012 20:11 #116

Здесь о денежных средствах собранных к декабрю 2012 года pakshenga.ru/publications/hram-sv-matron...hertvovaniia-na-xram
Спасибо сказали: Л. Гаркотин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Строительство Храма Святой Матроны 06 дек 2012 07:58 #117

Да никто и не задумывал перестраивать столовую, это было одно из предложений жителей - людям же хочется побыстрее увидеть Храм... А то, что раньше не начинали, так для каждого начинания нужен хоть небольшой стартовый капитал, вот уже есть двадцать с лишним тысяч, но сейчас зима и работы никак не начать, нужно произвести отсыпку, а это не раньше апреля-мая, т.к. все равно нужно, чтоб земля оттаяла. Думаю, что весной несложно будет организовать отсыпку - трактора-машины в деревне у мужиков есть, погрузчик тоже, думаю для этого дела одного дня вполне хватит, деньги нужны только на топливо, надеюсь никто (да и нужно-то три человека с техникой) не откажется поработать один день безвозмездно для такого благого дела.Дальше нужно доску для опалубки, гвозди, цемент, гравий и рабочая сила, чтоб залить фундамент... Надо посмотреть проект, сколько цемента прикупить, гравия подвезти, арматуры (железо может еще не всё на металлолом увезут), бетономешалка у меня на примете есть, согласовать подключение с электриками, да хотя можно от здания администрации через удлинители подключить или от столовой(там вроде не отсоединена линия)...Главное, чтоб люди нашлись, которые не заломят цену за работу, все равно ведь деньги какие-то нужно им будет платить...
Но, если деньги собирать только у тех, кто живет в деревне, то Храм долго будет строиться. Много же пакшаров живет по всей России, и немало среди них состоятельных людей, вот и они тоже должны бы проявить инициативу, а в Пакшеньге в основном люди не богато живут....
Спасибо сказали: Л. Гаркотин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.395 секунд
отказные письма по сертификации