5 мая организованно прошел субботник по уборке  парка и территории у Дома Культуры. К 10 утра в парке было уже многолюдно – несколько десятков человек с граблями, метлами, лопатами, вилами и мешками для мусора были готовы  к трудовым свершениям.

И работа началась. Дружно сгребали прошлогоднюю листву, подметали, грузили мусор на тракторные прицепы, очищали от пыли и грязи памятник, спиливали поросль кустарников. Была приведена в порядок детская игровая площадка и убран мусор с автобусной остановки.

     В субботнике приняли участие  коллективы всех учреждений Пакшеньги, учащиеся школы, пенсионеры, ветераны труда. Многие жители пришли на уборку целыми семьями

       Субботник прошел. Убрали территорию в парке у памятника и перед Домом Культуры. Все хорошо, все как обычно. Отчитались: мероприятие проведено. За час-полтора убрали мусор, вывезли. И народу много было в этот раз.  Вроде бы все хорошо, но почему каждый год убираем только в парке и у ДК. У здания администрации, как лежали плиты бетонные, вывернутые три года назад при ремонте теплотрассы, так и поныне все так же лежат. Колодец канализационный у амбулатории закидан каким-то хламом – видимо, убрать некому. Глава администрации обещал еще прошлый год привести в порядок этот колодец, но воз и ныне там. Прямо под окнами администрации стоит погнутый остов информационного щита – убрать тоже не судьба, видимо…

     9 мая по деревне пройдет Бессмертный полк. Дорога, где он пройдет, не грейдировалась очень давно – ямы сплошные. У заброшенных домов, которых в деревне очень много, покосились заборы, везде неубранная сухая трава и засохшие «мачты» борщевика. У бывшего ветпунута и здания старого детсада, спиленные некоторыми товарищами тополя и кусты, так и лежат неубраны еще с осени. Вот такая неприглядная картина получается. И это в центре Пакшеньги.  Хорошо еще жители 12-квартирного дома убрали битый кирпич и мусор, оставленный строителями после ремонта крыши больше года назад.    

Думается, что в Пакшеньге нужно организовать еще один субботник, да чтоб не на час-два, а на целый день – вывезти весь хлам, облагородить всю деревню от края до края, чтоб приятно было пройтись и гостям не стыдно показать…

                                                                                                                7.05.2019

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить