Среда 24 мая 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Жизнь в деревне

Дневники наших земляков и гостей

Зимняя сказка. Приключения. Впечатления

Зимняя сказка. Приключения. Впечатления

Наверное, каждому мечталось зимой о тёплом и солнечном лете... Мы решили создать для себя предновогоднюю сказку, только не с Дедом Морозом и ёлкой, а с пляжем, солнцем и морем.

У Тани оставалась неиспользованная часть отпуска, и она предложила мне поездку туда, где в декабре ещё можно загорать и купаться. Мы выбрали Египет, хотя были сомнения насчёт безопасности, но сотрудники её, что недавно вернулись оттуда, отзывались исключительно положительно.Тур куплен. Чемоданы собраны. Мы отправились в дорогу. Самолёт на Хургаду был из Мюнхена. Заранее просчитали все пересадки и ждём электричку на перроне. Вдруг на табло появляется запись, что поезд опаздывает на 10 мин. Мы стали беспокоиться...

Но когда сообщили, что задерживается на 20 минут, мы поняли, что в Бамберг на скоростной поезд мы опаздываем. Товарищ, который нас провожал, предложил поехать в тот город на машине. Мы бегом с вещами на стоянку, погрузились и понеслись... Я не верила, что мы вообще доедем, потому что мы не ехали, а почти летели со скоростью 180-200 км/час. Я всю дорогу читала молитвы... Чувствовала себя пилотом или штурманом " формулы-1"... Такого стресса я давно не испытывала. Приезжаем и видим, что поезд подходит к платформе. Бегом через переход, заскочили в вагон, и тут же поезд тронулся. Успели.

В Мюнхене тоже неожиданно с этого вокзала отменили электричку в аэропорт. Пришлось ехать на Восточный вокзал, делать ещё одну пересадку. Как-то не складывалось начало поездки... В конце концов мы улетели...

Египет встретил нас ярким солнцем и летним теплом. Отель огромный, как дворец "Альбатрос Палас..", пять звёзд, на берегу Красного моря. Отдыхающие в основном немцы, поляки, но были и русскоговорящие из России, Украины, Белоруссии и Германии. Идеальная чистота кругом, много зелени и цветов, прекрасное обслуживание. Погода все дни была ясной, днём +25,+27, ночью +15+17, вода + 23, +25. Воздух сухой и тёплый, полотенца на балконе моментально высыхали. Солнце вставало в 6-30, в 16 садилось, а в 17 уже было темно. Зима, одним словом. Первый раз я видела месяц на небе перевёрнутый, серп его "лежал" в нижней части диска, а не сбоку, как у нас. Море от голубого до синего цвета, чистое, много рыб, дно видно даже на глубине, особенно в маске. На дне много кораллов, поэтому, чтоб их не разрушать, для купания сделан специальный мостик с площадкой ( и постоянно дежурящим спасателем). В глубине души я боялась акул, чувствуя себя аппетитной наживкой для них, старалась плавать ближе к мостику. Может, тут акул и не видали, но после ролика по ТВ, опасения мои остались...

Что ещё мне запомнилось и понравилось? Необычно то, что работающих местных женщин почти нет, в отеле даже горничными работают мужчины. Всего двух женщин при исполнении видела - в охране аэропорта, где проводили досмотр. Они были в форме, но шёлковые платки глухо закрывали лицо и шею. Аниматорами и массажистками работают приезжие девушки. Мы познакомились с двумя из России, они довольны, уезжать не собираются, хотя работать приходится много и зарплата скромная.
По телевидению в номере много русских каналов, были в курсе событий всё время.

Отношение к отдыхающим услужливое, даже иногда навязчивое. С языком не было проблем, по-русски все хорошо говорят и часто спрашивают, когда Путин откроет Египет для русских. Сказали, что прошлой осенью отели пустовали без русских туристов, но европейцы ездят охотно.

Про русских( вернее русскоговорящих ) будет отдельная тема. Как только мы приехали, познакомились на пляже с парой из Киева. Они родом из Питера, почти земляки. Советуют нам с завтрака приносить варёное яйцо и кормить рыб, для которых это - лакомство. Я обратила внимание, что кругом таблички " Не кормите рыб! Это нарушает экологию". На мой вопрос землякам получила неожиданный ответ: "Да мало ли там что написано?!"

На пляже запрещено бронировать места. Приходишь, где свободно, там и устраиваешься. Для русских даже установлены таблички "Не резервировать места. Никаких отговорок ". Но нашим законы не писаны. Весь первый ряд лежаков у моря занимают русские. Они приходят поздно, пробираясь сквозь ряды иностранцев к своему "занятому" первому ряду, на котором "живут" их полотенца. Народ шумный, дети кричат, зато все их видят и слышат. Администрация не вмешивается, отдыхающие стараются не обращать внимания.

В ресторане наших тоже видно сразу. Мне бросились в глаза три богатыря, лысых и солидных. Они всё время пили алкоголь и громко ругались матом. Отдыхали от работы и от жён.
Вечерами в отеле устраивалось много развлекательных программ с концертами и выступлениями артистов. Желающие танцевать блистали талантами.

Перед отъездом мы поехали на шоу "1000 и одна ночь" с посещением музея в Хургаде. Интересная программа, необычный музей и экспонаты. Катание на верблюдах. Зрительный зал был похож на стадион с секторами. Каждый отделён стеклом, в каждом секторе трансляция на своём языке, чтоб зрители понимали происходящее. Шоу вечернее, море огней и красок, прекрасные выступления артистов и наездников. Всё очень понравилось, только почти ничего не было слышно, т.к. мамочки с грудными детьми хором их плача заглушили всю шоу- трансляцию. Сами не слушали и другим не дали. А надо ли было брать детей на ночное мероприятие? Или я к старости строга стала?
Не хочется обижать других русских, интеллигентных и законопослушных, они, конечно, были, просто не привлекали внимания.

Уезжать не хотелось, зная, что снова вернёмся в зиму. Мы вдоволь понежились на солнце и накупались в чистейшем Красном море! Египет останется в памяти как гостеприимная страна с прекрасными условиями и радушным отношением к отдыхающим.

Икона - это явление жизни в свободе и любви
Мамы нашего детства
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Архив блога