У Бога обителей много. (о переселении душ)

Эта невероятная история в разные годы была опубликована в районных газетах «Вельские вести» и «Вельская неделя». Спустя несколько лет решил вновь вернуться к тем трагическим и загадочным событиям, которые привели бывшего атеиста к вере в Бога.

19 апреля 1996 года нашу многодетную семью постигло страшное горе, ушел гулять с друзьями и до сих пор не вернулся 15-летний сын Алексей. Надо сказать, что мы с супругой Татьяной предчувствовали беду, всячески оберегали своего единственного и горячо любимого сыночка, ходили буквально по пятам за ним, но не смогли сохранить ребенка. В первые дни после трагедии мы с женой жили надеждой отыскать своего Алексея живым и невредимым.

Не сидели сложа руки, а предприняли все возможное и доступное  в нашем малоимущем положении. Стучались во все двери, ходили по бабкам, экстрасенсам, потратили немало финансовых средств, но как говорится все впустую. Время лечит, постепенно боль утраты единственного сына стала утихать. А через семь месяцев произошло то, ради чего я вновь сел за письменный стол.

С молодых лет бегал регулярно по утрам трусцой не менее часа. Трагедия не изменила моих физкультурных привычек, и в тот странный день бежал по обыкновению в сторону города до моста через реку Вель. Когда возвращался обратно, в деревне Лукинской услышал в кустах жалобное мяуканье. Что-то заставило меня остановиться, из придорожной канавы ко мне подбежала незнакомая кошка и стала траться об мои ноги, желая, наверное, познакомиться.

Поскольку я люблю домашних животных, то выделили пушистому созданию пару минут, погладил и продолжил свой бег трусцой. Кошка устремилась за мной, мяукая на ходу, пришлось несколько раз останавливаться  и уговаривать незнакомку вернуться домой.

Жили мы тогда на Горке Муравьевской в шлакоблочном доме в трехкомнатной квартире. Сколько себя помню, в нашем жилище всегда находилось место для хранительницы домашнего очага. На тот момент вакансия на эту должность была свободна и новый жилец влился в нашу семью.

Мы с супругой души не чаяли в подаренном судьбой питомце. У нас сложилось впечатление, что душа нашего сыночка переселилась в этого прекрасного доброго кота. Взрослые дочери посмеивались над своими родителями, крутили пальцами у виска и говорили, что у нас от горя «крыша поехала».

Действительно, человеку со светским образованием невероятно трудно поверить в переселение душ. В православной религии душа умершего человека попадает после мытарств либо в рай, либо в ад. Правда, в Священном Писании говорится, что у Бога обителей много. На мой взгляд, существуют и другие примитивные миры, в которые человеку после его физической смерти попадать не рекомендуется.

В одном светском источнике вычитал такую мысль: души людей, умерших внезапной смертью переселяются в животных. В православии также повествуется о переселении в жизнь вечную, с предварительной подготовкой. Существует даже молитва, которую бы неплохо всем нам читать каждый день: «От войны, от убийства и от внезапной смерти избавь меня Господи!»

Странная  история о судьбе души нашего сына, которого вероятно убили, примирили автора этих слов с Богом. По воле Господа, не озлобился на весь мир и на все человечество, а наоборот всячески пытаюсь исправить свою греховную жизнь.

Что касается о переселении душ в животных, то это мое сугубо личное мнение, основанное на собственной трагедии. Хотя есть еще несколько примеров, подтверждающих мое предположение, из которых можно заключить следующее. Если ты добр по натуре, но основательно заблудился, то Господь исправит твою судьбу, попустив тебе лишения и беды. А когда ты станешь на путь исправления, Бог пошлет тебе утешение, хотя бы в виде очаровательного кота, как это было с автором весьма сомнительных слов.