Пресвятая Богородица спаси нас!

Из великого множества святых угодников ближе всех к Господу предстоит Пресвятая Богородица Дева Мария. Царица небесная знает день и час когда умолить Сына Своего Бога нашего Иисуса Христа помиловать нас грешных.

Когда открыл для себя эту простую истину, то стал всячески угождать Пресвятой богородице. Читать ежедневно не менее пяти молитв Царице Небесной, собирать и покупать иконы с ликом Девы Марии. Большинство святых изображений Богородицы вырезал и заламинировал из старых православных календарей. Когда в моей подземной келье случился пожар, то пострадали многие бытовые предметы, а вот самодельные иконы с изображением Царицы Небесной уцелели и лишь покрылись копотью. Такое чудо совершил, как вычитал позднее в духовной литературе, Архистратиг Небесных сил Архангел Михаил.

Значит и в наше безбожное время могут совершаться необыкновенные события, стоит лишь заставить себя угождать Богу. Мое поселение в Святом Раменье не было случайным. Как православный христианин приобрел к этому времени соответствующий молитвенный опыт и некоторое смирение, живя в монастыре простым трудником. Некоторые вельчане(верующие люди) едут приобретать благодать Святого Духа за сотни верст и даже не подозревают, что святая земля совсем рядом. Знаю не мало христиан, которые по совету преподобного Серафима Саровского спасают себя и думают, что вокруг спасутся тысячи.

Этот путь был верным до тех пор, пока не было телевидения и интернета, которые затянули в свои гибельные сети многие заблудшие души. Трудно, почти невозможно соперничать с совершенными чудами техники, но автор этих слов пытается привлечь внимание своих земляков к святому Раменью. К камню со следом Пресвятой Богородицы приезжают сотни паломников и туристов и многие получили исцеление. Сам, когда меня «сглазили» недобрые люди, получил значительное облегчение, приложившись к стопе Богородицы. Один молодой человек привез к святому камню свою маму, у которой долгое время болели ноги, а медицина была бессильна. Когда больная женщина с верой приложилась к следу Пресвятой богородицы, то через несколько минут получила исцеление. Был свидетелем молитвенной благодарности у святого камня молодого человека, который по совету исцеленной мамы, специально приехал в Раменье еще раз поклониться Богородице.

К великому сожалению нашлись и противники посещения камня со следом Пресвятой Богородицы в лице благочинного Вельского округа отца Андрея (Ермилова), который самолично вырвал столбы с указателями к Богородице. Как говорится, бог батюшке судья. Многие православные священники в современной России уловлены миром и ведут себя не всегда правильно.

Церковь, по сути дела превращается в коммерческую структуру, материальное стало преобладать над духовным. Печально, но факт, духовные пастыри зачастую зыбывают пасти своих овец. Многие россияне еще не приняли святого крещения, не знают историю своей родины, забыли церковные праздники. Если до революции на «Казанскую» гуляла вся Россия, то в 21-м веке этот великий для нашей страны праздник медленно угасает. Икон Пресвятой Богородицы великое множество (от 750 – 1500), а самыми почитаемыми русским народом являются Казанская и Владимирская.

Через несколько дней, 4-го ноября, у православных христиан будет празднование Казанской Божьей Матери. Царица небесная дева Мария является покровительницей России до скончания века. Богородица всегда готова нам помочь, стоит лишь покаяться и попросить Владычицу спасти нас грешных.

К камню со следом Пресвятой Богородицы в селении Раменье, не смотря на препоны, приходят туристы и паломники. Для удобства верующих людей местные жители построили через овраг пешеходный мост. Как и в прошлую зиму планируется регулярно очищаться от снега подход к святому камню. Можно при желании посетить обновленную Георгиевскую часовню и поставить свечи перед ликами святых. Слава Богу! Святое Раменье вновь обретает былую славу. Лишь бы противники православия не мешали несчастным грешникам притекать к Царице Небесной. Пресвятая богородица, спаси нас!