Слово о больших камнях

Наверное, в каждой равнинной местности есть большие каменные валуны, которые как бы разбросаны по разным местам. Ученые считают, что эту работу проделал ледник во времена всемирного обледенения. Но если от сотворения мира всего лишь чуть больше семи тысяч лет и в Библии нет упоминания о леднике, то можно предположить другую версию. Вероятно, Господь каменными валунами отметил на суше, которую создал в третий день сотворения мира, особенно благодатные места.

Наверное, поэтому Божии угодники выбирали большие камни местом молитвенных подвигов.

Серафим Саровский три года день и ночь возносил свои молитвы на камне в Дивеево. Преподобный Александр Ошевенский, пятьсот лет назад, молился в лесу, рядом с монастырем, который сам создал на большом валуне.

Серафим Вырицкий так же провел немало времени на камне в молитвах к Господу. Нам, мало верующим людям, не найти сил для подражания Божьим угодникам. Но мы можем хотя бы зарядиться положительной космической энергией, которую излучают большие валуны.

В Раменье к камню со следом Пресвятой Богородицы в выходные дни приезжает немало вельчан целыми семьями с маленькими детьми. Наверное, еще не все знают что в ста метрах от святыни есть еще один камень огромного размера, обросший мхом. Малыши, когда ставишь их наверх, чувствуют огромную радость, а детей, как известно, не обманешь!

А следующее фото я сделал в 2011 году, когда жил 2 недели в монастыре. На фото иеромонах Никон. Этот камень находится рядом со Свято Александро-Ошевенским монастырем (Каргопольский район, Архангельская обл.). На нем молился Александр Ошевенский, что было 500 лет назад.

b2ap3_thumbnail_IMG_1711_.JPG

 Так же слышал что за поселком Шокша, недалеко от дороги Шокша-Краски, есть очень большой камень, если кто то знает какую нибудь историю или легенду про него, пожалуйста поделитесь.