По молитвам Пресвятой Богородицы

Когда верующий в Бога человек отрекается от своей воли и целиком подчиняется воле Господней, то Царь небесный с помощью промысла божия направляет своего раба туда, где он может принести максимальную пользу людям. Доказательством этого духовного закона служит мое двухлетнее пребывание на святой Раменской земле. Стоило лишь одному человеку постоянно молиться в глухой деревне в полуразрушенной часовне во имя великомученика Георгия Победоносца и за короткий срок святое Раменье вновь стало широко известным. Господь не желает смерти грешника, а пытается наставить нас на путь истинный с помощью чудотворных икон, мощей и святых предметов.

Если в прошлые века в старинное Раменье притекали паломники поклониться явленной чудотворной иконе Спас Вседержитель, то в наше время люди едут к камню со стопой Пресвятой Богородицы, который находится недалеко от часовни и многие получают исцеления.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.

Побывав в гостях по служебным делам у людей, которые относятся ко мне за мои убеждения враждебно, получил тяжелейший душевный и телесный недуг. Страшная головная боль, рвота, не мог ни сидеть, ни лежать, казалось, что моей престарелой жизни приходит конец. От предложения моей доблестной супруги вызвать «скорую» отказался, мол, пока едут – умру.

- Тогда пошли к камню, посоветовала мне жена и была как всегда права. Поклонившись до земли стопе Пресвятой Богородицы, отпечатанной на массивном камне, тут же получил полное исцеление. В благодарность за возвращение к жизни и стал облагораживать территорию вокруг святыни, стал бессменным часовым и искренне радуюсь, когда и другие люди исцеляются по молитвам Пресвятой богородицы.

b2ap3_thumbnail_DSC03730.jpg

Однажды был свидетелем случая. Иду по тропинке к святому камню и вижу, как молодой человек читает что-то по бумажке и крестится, делая поклоны. Оказывается, мама  незнакомого вельчанина долгое время «маялась» ногами. Никто из земных врачей не мог избавить от мучительных болей несчастную женщину, а когда узнала про Раменский камень, решила обратиться  за помощью к Пресвятой Богородице. По-видимому, страдания очистили вельчанку и ее горячие молитвы были услышаны Царицей Небесной. Не успели паломники выехать из святого Раменья, как многолетний недуг оставил больную женщину. В благодарность за исцеление, та попросила своего сына специально приехать к святыне и помолиться Пресвятой Богородице.

Но более всего умилила и растрогала автора этих слов история рассказанная супругами Митиными из города Вельска. Александр и Елена живут в браке уже пять лет и до недавнего времени у них детей в семье не было. На первом году их совместной  жизни случилась трагедия, у беременной  супруги случился выкидыш. Двое малышей по какой-то причине не смогли увидеть белый свет. После этого горького несчастья Елена целых четыре года не могла забеременеть, как молодые супруги не старались. Возможно, Господь наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица смилостивились над жителями Вельска, Митиными и подсказали способ получения потомства.

b2ap3_thumbnail_DSC03605.jpg

Александр и Елена Митины

Александр и Елена приехали в святое Раменье к камню со стопой Пресвятой Богородицы, взялись за руки и попросили своими словами Владычицу послать им ребенка. Через неделю молодая женщина обрадовала своего супруга о долгожданном зачатии. В настоящее время их прелестному сыночку уже целых семь месяцев.

Люди побывавшие у святого камня в старинном Раменье, рассказывают и другие многочисленные удивительные случаи исцелений душевных и телесных недугов. Конечно же, не  сама холодная гранитная глыба помогает паломникам избавиться от своих наболевших проблем, а Пресвятая Богородица своими непрестанными молитвами умоляет своего Сына нашего Бога Иисуса Христа исцелить и помиловать нас грешных людей.

Пресвятая Богородица, спаси нас!