Вот такое вот воскресенье...

Народ стройными рядами и колоннами движется на избирательные участки! Народное волеизъявление диктует верный путь! А я вот, вдали от места прописки, считай, бесправен… грустно… Но мы не плачем! Подъём в 4-30 – и с братом на охоту да на рыбалку!!! Спешу успокоить нервных и убеждённых гринписовцев: Все птички остались живы и занимаются своими делами, все рыбки плавают в омуточках своих, да и пусть они плавают! А мы с братом довольные возвратились домой, внеся свой скромный вклад в импортозамещение: две корзинки рыжиков боровых, отборных, а к ним ещё в дополнение подосиновики, маслушки и белые! Вот такое вот воскресенье! Вот такой получился мой выбор. А дождь всё моросит, небо хмурое…

А мне вдруг захотелось оглянуться, остановиться и задуматься слегка немного… в спине кольнуло, ломят ноги… и мнится, что весны уж не дождаться, а хочется, как хочется к дыханию весны прислушаться, увидеть радость первоцветов и зори ясные июньские, умытые росой, такие бесконечные – как жизнь! Которая, увы, конечна… не то чтоб я всегда бежал по встречной, но и по теченью предпочитал не плыть… и вот, пора готовиться к исходу…

И вспоминая прожитые годы, грехи свои, что, несомненно, были, не оправдаешь никакою непогодой, а были хороши ведь эти годы! Любовь? Конечно же, была! Весна в душе цвела, и вальсы с танго тоже были, мы с ними в будущее плыли, которое сегодня стало прошлым, да, жизнь уходит – как это пошло… когда приходит пониманье и осознанье, вдруг рушатся основы мирозданья, и остаётся просто доживать…

Как отцветшая кисть иван-чая, никну в печали, как поникшие кисти рябины, ощущаю себя покинутым… надоедливо-нудный дождь, моросящий занудно, как лица из телевизора, действующий как лекарство, вышедшее из рук не вполне трезвого ещё провизора… Осень пришедшая диктует своё, лишь ей присущее настроение, не у каждого рифмослагателя пробуждая, увы, вдохновение…