Обет  данный Богу

Самым надежным и быстрым способом получения от господа помощи является обет, данный Богу, который ни в коем случае нарушать нельзя. К сожалению, когда был абсолютно неверующим не знал об этом духовном законе и чуть не поплатился своей жизнью в расцвете сил.

А было это так. В 90-х годах прошлого столетия спиртные напитки в розничной торговле были в основном неизвестного происхождения. От суррогатного пойла можно быстро стать алкоголиком или даже умереть, если во время не опохмелиться. Однажды после недельного запоя, когда надоела очередная пьянка, от отчаяния обратился к Богу с такими словами: "Господи! Помоги мне остановиться, а за это я схожу в церковь и поставлю свечку». На завтра я как обычно утром опохмелился, чтобы поправить здоровье и на этом завязал.

 

Проходит первая неделя трезвости, вторая, а я забыл про свое обещание и не помышлял заглянуть в храм, присвоив себе чужую заслугу. Работал в то время грузчиком на хлебоприемном предприятии, был физически здоровым и выносливым. Казалось нет силы, которая могла поставить меня на колени. В  субботу по традиции пошел в свою баньку попариться и смыть телесную грязь. Поддал парку, залез на полок. Вздохнул поглубже и  о ужас! - выдохнуть не могу. Как-будто кто-то из всей силы врезал мне в под дых. Выполз на коленях на улицу в чем мать родила и кажется прошла целая вечность, прежде чем начал поступать в мой организм спасительный воздух.

Назавтра с утра побежал в церковь выполнять свое обещание Богу. Господу для нас ничего не жалко, но надо хорошо подумать прежде чем заключить с Всевышним устное соглашение.

Был у меня еще один обет данный Богу, который в последствии снял епископ. Лишь архипастырь имеет право освободить нас от неправильных обещаний. Когда 80-летняя мама моей супруги тяжело заболела и была при смерти, дал обет Богу в случае выздоровления тещи стать монахом в миру. Ради такого обещания Господь даровал маме еще несколько лет жизни, а автор этих слов целый год отбивал яростные атаки своей жены, которая требовала выполнение супружеских обязанностей. По сути дела по моему легкомыслию обрек свою половинку на физические страдания, хотя давал ей добро «сходить на сторону». После снятия неправильного обета (нужно обоюдное согласие), опять стал обычным мирянином, малоинтересным Богу. Когда тебе седьмой десяток, то каждый день может стать последним. Хотелось бы перед судом Божьим предстать в ангельском образе, т.е. стать монахом, как это делали в старину даже бояре и князья. И вот совсем недавно мою супругу так прихватило, что увезли на «скорой» в реанимацию. Шансов выжить почти не было. Казалось бы, смерть жены откроет мне путь в монастырь. Перспектива вдовца меня не устраивала и я пришел в часовню  великомученика Георгия Победоносца, встал перед иконами на колени и с горьким рыданием попросил у Бога исцелить жену в обмен на отказ до конца моей жизни от спиртного и близости с женщинами, в том числе и с супругой. Врачи так и не смогли найти причину страшного недуга моей второй половинки. Слава Богу! Сейчас она в полном здравии, ходит на молитву в часовню и благодарит Господа за ее чудесное исцеление. Лишь когда жена почувствовала себя абсолютно здоровой, признался в своих обетах, данных Богу. Поплакала, поплакала моя женушка о потерянном земном наслаждении и смирилась.

Смысл этого повествования заключается в том, чтобы подсказать новоявленным читателям проверенный и надежный способ получения быстрой помощи в безнадежных жизненных ситуациях и уберечь от серьезных ошибок. Для Господа нет значения ваше исповедание, лишь бы вы после тяжелого испытания исправили свою греховную жизнь и пришли к правильной вере. Прежде чем дать обет Богу, надо хорошо подумать о возможности исполнения своего обещания.