Среда 23 августа 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Слава Богу за всё!

Дневники наших земляков и гостей

Не желай внезапной смерти

Не желай  внезапной смерти

Где-то читал, что души людей умерших внезапной смертью переселяются в кошек. Мне приходилось на своем долгом жизненном пути встречаться с явлениями, которые не объяснить с научной точки зрения. В светских учебных заведениях до сих учат, что жизнь человеку дается только один раз.  Православие в отличие от буддизма не признает переселение душ в животных.  Не желаю пошатнуть устои религии наших предков, просто хочу поделиться своими наблюдениями.  Чтобы люди  бережней относились к своей драгоценной жизни, если не хотят оказаться в числе «братьев наших меньших». Как это случилось с героями моего повествования.

Несколько лет назад на первом канале центрального телевидения была очень популярной программа «Моя семья». Одна из передач была посвящена молодой женщине, муж у которой погиб в Чечне. После похорон любимого супруга через какое то время, к дверям молодой вдовы пришла не знакомая кошка (или кот) У героя той телевизионной программы хватило мудрости и доброты приютить «заблудшее» животное. Новый домашний питомец своим характером напоминал хозяйке погибшего на войне мужа и она пришла к выводу, что душа горячо любимого супруга переселилась в этого красивого и доброго кота.

Похожая история двадцать лет назад произошла и в нашей многодетной семье. Наш 15 летний сын Алексей в мирное пропал без вести, есть предположение, что он погиб внезапной смертью. Тело нашего кровинушки до сих пор не найдено. Господь утешил убитых горем родителей, послав через полгода необычного кота. Произошло это интересное событие следующим образом. В течении многих лет бегал по утрам трусцой для поддержания жизненного тонуса. Однажды по дороге домой за мной увязалась незнакомая кошка, которая громким мяуканьем требовала взять ее с собой. Пришлось уступить настойчивой просьбе четвероногой незнакомки. Усатое домашнее животное оказалось красивым молодым котом. В это трудно поверить, но нам с женой Татьяной показалось, что наш дорогой сыночек вернулся домой в другом образе. Взрослые дочери, глядя на своих родителей, на нашу чрезмерную любовь к обычной на их взгляд кошке, думали, что у нас» от горя поехала крыша». Забота о новом домашнем питомце позволила нам с супругой справиться с потерей единственного сына. Когда на работе рассказал свою историю одной знакомой женщине, то та в ответ поведала нечто похожее. Оказывается, муж у этой симпатичной вельчанки погиб в Гореме на перекрестке в автомобильной аварии. Через несколько месяцев молодая вдова встретила не далеко от своего дома персидского кота, который  увязался за ней. Пришлось приютить на какое то время усатого бродягу, пока не отыщется хозяин. После объявления в газете о находке, приехали за поте ряшкой владельцы породистого красавца. Но случилось невероятное, персидский кот не захотел возвращаться домой и даже выпрыгнул из машины в открытое окно. Удивленные хозяева проявили благородство не стали преследовать беглеца.

Из приведенных здесь историй «братья наши меньшие» знали куда возвращаться, в каждом случае был конкретный адрес и человек, верующий в чудо. Следующая «небылица»  отличается от предыдущих  отсутствием семьи у закоренелого холостяка. В данном случае человека в другом обличии дома никто не ждал. Поэтому Николай ( так звали нашего героя) после скоропостижной смерти, получив новую оболочку, пришел на производственную территорию. До самой своей кончины работал он в одном из учебных заведений г. Вельска мастером. У Николая были «золотые руки», часто к нему обращался по рабочим и личным делам, никогда не отказывал. Он не любил проводить время в пустых разговорах, но однажды мне удалось своего товарища упросить высказать свое мнение о уходе в другой мир. Николай выбрал для себя внезапную смерть, чтобы не мучатся. Так и случилось.

 При производстве сварочных работ в земляной траншее, влажный грунт неожиданно «поехал» и завалил мастера. Спасти Николая свидетелям происшествия не удалось. Примерно через полгода, в гараже учебного заведения появился необычный кот. Он ко всем ласкался, был удивительно сообразительным и очень скоро стал всеобщим любимцем. До сих пор жалею, что не забрал усатого друга к себе домой.

Оказавшись беспризорным, необычным кот в скором времени пропал в неизвестном направлении.

Святая Церковь учит православных христиан избегать внезапной смерти, наверное не  напрасно. Для Бога нет ничего невозможного. Может  быть действительно души умерших без покаяния людей возвращаются  на грешную землю в телах» братьев наших меньших. Или автор этих слов просто выжил из ума?

                        Юрий Беляев.

Дайте Богу один шанс
Проводили в жизнь вечную
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить