Среда 23 августа 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Жизнь в деревне

Дневники наших земляков и гостей

Мои путешествия из архангельской деревни в Старую Деревню, затем в баварскую и канарскую.

Мои путешествия из архангельской деревни в Старую Деревню, затем в баварскую и канарскую.

Из своей родной Архангельской деревни, закрыв летний сезон, переезжаю в Старую Деревню Санкт-Петербурга. Приключения начались еще до посадки в поезд. Мало того, что поезд прибывает в Вельск в 3-42 глухой ночью, так точно же в это время на нашу маленькую станцию прибывает поезд из Петербурга! Нам нужно на второй путь, едва успеваем перебежать на него, объявляют, что нумерация вагонов с хвоста поезда... По камням несемся в другой конец состава, почти все вельские садятся в один вагон, при посадке страшная пробка... У нас тяжелая сумка, провожающий забрасывает её на верхнюю полку и чуть сам не остается в поезде. Задерживаем отправление... Проводница смотрит на нас зверем, но мы все-таки поехали!

В Петербурге еще с 18 века существуют Старая и Новая Деревни. Так вот мы живем в Старой деревне. Район в западной части города, рядом залив и центральный парк культуры и отдыха (ЦПК и О). Кроме одноименной ж.д.станции существует станция метро "Старая деревня".

Нам нравится свой район, хоть он и спальный, очень зеленый, со множеством современных построек. Здесь множество храмов, даже находится самый северный буддистский храм - дацан. Рядом с метро возведен комплекс хранилищ Эрмитажа, где самые современные системы охраны, поддержания стабильной температуры и влажности помещений. Экскурсии здесь в определенные дни и часы. Много реставрационных мастерских. Представлена экспозиция старинной мебели, шатров, карет, чего нет в самом Эрмитаже.

Хоть и называется наш район Старой Деревней, это всё же городская "деревня". Многоэтажные дома с лифтами и всеми удобствами создают комфорт проживания. Одно жаль, что в домах своих люди проводят мало времени. Кто работает или учится, дорога занимает час - полтора, (а то и больше) в одну сторону.

Скоро пройдет здесь Западный Скоростной Диаметр, чего ждут все автомобилисты.

Про Старую Деревню можно писать много... Мое пребывание в ней заканчивается, лечу в Германию.

Там меня встречает баварская деревня ( так они называют маленькие поселения). В Баварии еще настоящее лето, хоть середина октября, погода стоит теплая, днем до +25. Мне очень нравится повсеместная чистота, кусты цветущих роз и гераней. Дороги идеального качества! Народ приветливый, никакой суеты, сплошная вежливость и учтивость.

У дочки отпуск, и мы летим с ней отдыхать на Канары. Наш "Kondor " приземлился на острове Ланцароте. Все говорят по-испански, я ощущаю себя глухонемой. В отеле живут немцы, англичане и французы, есть поляки, их язык немного понятен.

Естественные берега океана не пригодны для купания, остров покрыт вулканической породой и камнями. Почвы каменистые, темного цвета. Растут в основном пальмы, кактусы, алоэ, самые выносливые к засухе кустарники. Пляжи насыпные, с желтым песком, вода теплая и очень чистая. Уже вторая половина октября, а температура днем + 26+29, ночью +23. Многие отдыхающие проводят дни у бассейна отеля, а мы любим плавать в океане. Ощущение необыкновенное! Нет переполненности пляжа, всегда свободно и просторно.

Есть некоторые отличия от наших санаториев и курортов. Все практически отдыхают парами или семьями. Много с детьми, но детьми занимаются, они всегда под присмотром. Папы принимают участие в воспитании, беседуют, объясняют и относятся к детям, как ко взрослым. И дети ведут себя соответствующе, очень воспитанные, не слышно криков и капризов. Помню, как у нас на юге, родители уходили на пляж, а дети толпой носились по санаторию и все громили на своем пути, приводя в ужас персонал и отдыхающих.

Здесь много полных и очень полных людей, но они такие веселые и жизнерадостные, что полнота их не портит. Да и трудно не поправиться от изобилия и разнообразия предлагаемых блюд в ресторане. Удивляет теплое и нежное взаимное отношение супругов, особенно возрастных. Ходят за ручку или в обнимку, постоянно улыбаются друг другу, как будто у них медовый месяц. Видно, что они счастливы и всем довольны. Почему же мы не такие? Для них не важно, как они выглядят, главное, что они гордятся собой и своей половиной... А все вокруг для них не так значимо...

Особо надо отметить, с каким комфортом отдыхают здесь инвалиды. На самолет у них специальная посадка, с самолета пропускают первыми, все им помогают, инвалиды могут всюду передвигаться. Все для них предусмотрено.

Это мои впечатления от поездок. Никого не хотела обидеть своими наблюдениями, это мои субъективные взгляды и мнения.

Лошадь упала в колодец «поповский»
Никто не даст нам просвещение
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить