Когда мужчины плачут

6 мая 2014 года войдет в историю святого Раменья, как новая страница знаменитого в прошлые века таежного поселения. К великому сожалению,  далеко не все желающие по разным причинам не смогли попасть на освящение «Спаса в Раменье».

Местный житель Владимир Гневашев посчитал своим долгом специально приехать из Санкт - Петербурга на историческое событие.  Лучший друг Владимира - Евгений Суворов несколько лет работал реставратором на святой земле Израиля и имел доступ к Гробу Господню. Именно с этой величайшей святыни была взята земля и доставлена с помощью этих двух замечательных людей в старинное Раменье.

Когда меняли нижние венцы часовни, автор этих слов высыпал землю из-под Гроба Господня  под все углы «Спаса в Раменье» и, таким образом, знаменитая часовня имеет родственную связь с Иерусалимом. Возможно, это действие по наитию Божию стало компенсацией за утерянную явленную чудотворную икону «Спас Вседержитель». Совсем не случайно Вифлеемская звезда на холсте потолка  в Раменской часовне сохранилась в первозданном виде.

Выбрав время, позвонил своим знакомым и извинился за то, что не смог предупредить об освящении часовни. В ответ услышал такую историю. Петр Степанович Попенко, узнав из газеты «Вельская неделя» о историческом событии в святом Раменье, в выходные поехал посмотреть на сияние креста в д. Першинской. Петр Степанович осмотрел проделанную работу в часовне быстрее, чем его спутник и вышел на улицу. Его товарищ пришел к машине через несколько минут со слезами на глазах. Увиденное в «Спасе в Раменье» потрясло вельчанина до глубины души. Чистые сердцем Бога узрят. Вероятно, благодать святого Духа посетила первого паломника возрожденной и освященной часовни во имя великомученика Георгия Победоносца.