Камень, который отвергли священники

Девятого июля в день празднования «Тихвинской»  иконы Божьей матери, которая считается покровительницей Севера и детей исполнилось два года открытию  камня со стопой  Пресвятой Богородицы в святом Раменье.

За это время у святыни побывало тысячи вельчан и гостей города и всего лишь несколько священников. Церковь, как и медицина,  очень консервативна, всякого рода новшества и открытия пробиваются и приживаются с большим трудом. Проблема заключается в том, что не обнаружилось документального свидетельства о пребывании царицы небесной в деревне Першинской, прежде чем появилось святое писание много веков в истории человечества было  святое предание, благодаря которому у нас появилось великое множество небесных заступников. Не будь устного предания, которое держится всего лишь два поколения, мы бы никогда не узнали о Кирилле  Вельском.

Благодаря блаженной царице Акулине, церковь и мы с вами имеем  мощного святого, правда местопочитаемого. Просто не нашлось никого кто бы собрал все  свидетельства исцелений от нетленных мощей Кирилла Вельского и донес до патриарха всея Руси  отсутствие документа не мешает верующим людям пять столетий и до сих пор получать духовную и телесную помощь от местного святого, стоит лишь молитвенно призвать его имя.

О камне со стопой Богородицы в святом Раменье мы узнали из слов местной жительницы Зои Федоровны Лукинской, свидетельству этой уважаемой в селе пожилой праведной женщине имеющей награды за ударный труд в животноводстве можно верить. Если у представителя современного  клира появилось желание оформить надлежащим образом или хотя бы дать добро на посещение камня  со странной «вмятиной» похожей на след  человека , то можно было привлечь к «мнимой» святыне множество народу и укрепить веру православную.

Пока автору этих слов приходится в одиночку на свой страх и риск опекать  мнимую (по мнению иереев) святыню и Слава Богу! Простой народ верующий, маловерующий и даже вовсе неверующий притекают к странному камню каждый день, несмотря на отсутствие рекламы, и никто не уходит от местной святыни с испорченным настроением, если не считать некоторых служителей культа, которые самолично вырывали указатели к камню и пытались запретить поклоняться Пресвятой Богородице.

Святые отцы предвидели своими духовными очами. Что наступит время когда православные священники отступят от истинной веры. Святой преподобный Серафим Саровский который двенадцать раз удостоился чести посещения явным образом Царицы небесной, три дня и три ночи на коленях умолял Пресвятую Богородицу за отступничество наказать не батюшек, а его грешного Серафима и не смог смягчить сердце Владычицы видимого и невидимого мира.

На мой взгляд, такой страшный период в истории православной России уже наступил. Враги церкви яростно атакуют весьма успешно, используя современные достижения науки, телевидения, интернет. Российский народ разобщен  и многие пребывают в заблуждении. Огромная масса неверующих людей видят смысл своей земной жизни (временной и тленной) в источнике земных благ. Казалось бы у нас на глазах тысячи примеров происходящих в Украине, когда люди бросают свое богатство нажитое годами и спасают свою жизнь.

Каждое государство, которое разделилось само в себе написано в Святом Евангелие, падет. Наши православные братья украинцы не смогли сохранить Единую Соборную и Апостольскую Церковь и получили гражданскую войну. Восстановить братоубийственную бойню можно лишь одним способом: соединить церковь воедино. Многие россияне пока считают, что их лично война не коснется и можно продолжать жить в свое удовольствие. На мой взгляд, беда уже на пороге России и пока  не поздно надо идти под покров православной Церкви для совместного покаяния, чтобы господь помиловал нашу многострадальную страну, как это было в истории государства российского неоднократно.

 

В Вельском районе большую роль в собрание людей воедино мог бы собрать краеугольный камень со стопой Пресвятой Богородицы, который пока  отвергают современные священники. Простой народ в большинстве своем оказался гораздо дальновидней наших батюшек, не ждет команды пастырей, а по призыву души сердца притекает, и будет притекать в старинное Раменье на поклонение Пресвятой Богородице.