ddd

Наверное, каждый человек знает толк в рыбалке. Во всяком случае догадывается, что на пустой крючок рыбу поймать очень трудно. Так и дьявол каждому рабу Божию находит свою приманку. Самая любимая и мощная наживка у сатаны льстивого это серебролюбие.

В эту сеть попалось не мало россиян. Господь по мудрости своей сокрыл от нас грешных множество тайн, одна из которых не постижимая человеческому ограниченному уму бессмертие нашей души. Сам долго не мог представить жизнь после смерти, пока не прочитал у святых отцов такую мысль: наше бренное тело подобно верхней рубашке, которую как бы мы не старались уберечь всё – равно придёт в негодность и будет предана земле.

Так какой смысл столько сил тратить в приобретении земных благ? Бог в начале создал мир не видимый и Ангелов Его, а за тем мир видимый. Не видимый мир управляет миром видимым. Мы простые смертные из - за своей греховности не можем общаться с ангелами света, а вот с бесами вполне доступно. Как – то ночью в здравом и трезвом уме вёл беседу с представителями тьмы. Раз они всё могут провернуть, то попросил у бесов, что бы я у начальства был в почёте, может зарплату поднимут. Проблем нет, завтра всё устроим – таков был ответ. Хорошо, что во сне имел возможность здраво мыслить: «Так выходит, что я у вас буду в долгу?» «Конечно, мы ничего просто так не делаем». Тогда не надо – хватило у меня ума отказаться от сделки с тёмными силами.

К чему автор этих слов завёл этот разговор? Смотришь на своих земляков и диву даёшься, как дёшево они оценили свою бессмертную душу. Где ваше сокровище, там и сердце ваше. Если ваше сокровище дом или квартира, автомобиль или любимое увлечение и т д , то сердце ваше, которое всецело должно принадлежать одному Богу, попало в сети лукавому. Нельзя подойти и сказать, мол ты, мил человек, не правильно живёшь

Во первых это будет осуждением, что является смертным грехом, во – вторых этот товарищ может послать тебя куда по дальше и будет прав. В православии можно лишь личным примером показать правильное направление. Потому не бросаю свои сокровища: часовню «Спас в Раменье» и камень со следом стопы Пресвятой Богородицы. Медленно, но всё – таки меняется отношение людей к народным святыням. Кто дров наколет, кто снег поможет почистить.

Стараюсь из всех своих старческих сил обеспечить круглогодичный и ежедневный доступ к Раменьским историческим местам. Интересный случай произошёл этим дождливым летом в деревне Першинской. Как – то подумал, хорошо бы на знаменитом камне появилось изображение Иисуса Христа или Пресвятой Богородицы, что бы привлечь больше поломников. И что вы думаете, прошло несколько дней и на крыльце часовни обнаружил пакет с каменной иконой «Спаса нерукотворного». Понимаю, что не с неба явилось это редкая находка. Оказываются две молодые симпатичные вельчанки, не иначе как по внушению Бога, привезли вечером святую икону на легковом автомобиле и даже записки не оставили, не знаешь кого благодарить. Анонимные благотворители поступили по Евангельскому завету: пусть жертва твоя будет тайной, чтобы Бог дал тебе явно. Побольше бы нам таких правильных и умных людей.

Юрий Беляев.