00006c11

Пересечение дорог обладает магической до конца не изученной силой. Например, маги и колдуны используют перекрёстки для своих корыстных целей. Советуют своим клиентам избавляться от своих бед подбрасыванием на пересечение дорог красивых вещей или детских игрушек в виде безобидных кукол. Также в этих целях применяется чародеями заговорённые деньги мелкого значения. Не сведущий в магии человек, обрадованный неожиданной находкой найденной на перекрёстке, приносит вещицу домой и забывает про спокойную жизнь, Не случайно Святая Церковь рекомендует православным христианам, подобранные на улице вещи приносить в храм. Во -первых таким образом воспитывается честность, во- вторых священники знают лучше нас мирян как распорядиться чужой собственностью. Если в этом вопросе более или менее с Божией помощью можно разобраться, то с автомобильными авариями на пересечении дорог гораздо всё сложнее. Как водитель автомобиля с многолетним стажем заметил, что есть в нашем городе и районе перекрёстки, на которых аварии случаются наиболее часто. Например, до не давнего времени таким аномальным пересечением являлись улицы Пушкина и 50 лет Октября в районе железнодорожного вокзала. Сам дважды не понятным образом попадал на том «чёрном» перекрёстке в не большие переделки.

Надо отдать должное городским и полицейским властям за творческое решение казалось сложной проблемы, после оборудования аварийного перекрёстка светофорами для автомобилистов и пешеходов происшествия на время прекратились. Другое пересечение улиц Фефиловой и Советской, на котором пока обходиться без жертв также ожидает решения своего вопроса. Кроме научного подхода к безопасности населения на наших дорогах есть способ, который не требует особых финансовых затрат. На пример, многие водители освятили своих железных коней у священников и ни сколько не жалеют о мизерных затратах на пользу Церкви. Так же можно провести молебны на аномальных перекрёстках с окроплением их святой водой и аварии прекратятся или последствие их будет не столь губительным. Не знаю, с какой целью на трассе м-8 на повороте на Коношу установили большой деревянный крест правильно формы, говорят это дело рук местной ячейки ЛДПР. Сами того не подозревая, ребята спасли жизни нескольких человек.

Участник происшествия поведал мне, что на том злополучном перекрёстке перепутал педаль тормоза с газом и вместо того, чтобы остановиться ,на полном ходу, на старом «Москвиче» врезался в «Жигули», которая на огромной скорости мчалась по главной дороге. В результате страшной аварии машины превратились в груду металла, а водители и пассажиры обоих отечественных автомобилей, остались живы. На мой взгляд, в данном случае подушкой безопасности послужил простой деревянный Крест Господень.

На маршруте Вельск – Пакшеньга с не давних пор, как открыли движение транзитного транспорта по объездной дороге, появился страшный перекрёсток, на котором за короткий срок произошло несколько аварий со смертельным исходом. Хотя пересечение дорог хорошо просматривается в обе стороны, тем не менее на водителей ,по- видимому, влияет какая –то тёмная сила и они принимают не правильное решение, Как это случилось с одним моим знакомым два года назад. На новенькой «Ниве» он не заметил большегрузного «Маза» идущего по объездной дороге на большой скорости днём без включенных фар, как этого требуют П Д Д, Слава Богу! Мой товарищ пострадал не очень сильно, а вот кузов автомобиля пришлось менять. Другой случай с дачником деревни Федоровской произошёл этой осенью, который на микроавтобусе не захотел (авось проскачу) пропускать автомобиль, идущий по объездной. Ремонт своего авто обошёлся нарушителю правил в кругленькую сумму. Без всякого сомнения, будут на нашем «чёрном» перекрёстке ещё аварии и лишь после гибелей людей власти примут кардинальные меры. Возможно, ограничат скорость движения до 40 км в час на объездной дороге перед аварийным пересечением или придумают что – то другое. А пока несколько советов бывалого шофёра: садясь за руль, перекрести себя и дорогу перед собой; подъезжая к опасному перекрёстку, повтори «процедуру» со словами: «Господи, благослови»! и с особой осторожностью двигай вперёд. Заметил на горизонте движущий транспорт, лучше подождать и пропустить, пусть едет с Богом. Счастливых вам всем дорог в новом году!

 

Юрий Беляев.