Среда 23 августа 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Слава Богу за всё!

Дневники наших земляков и гостей

Дайте Богу один шанс

Дайте Богу один шанс

Один чудак долго просил у Бога выиграть в лотерею  автомобиль. На конец услышал голос неба: «Дай мне один шанс, купи хоть один лотерейный билет». Эта притча, не смотря на комедийность, имеет глубокий смысл.

Говорят, если бы знал где упасть, то соломки постелил. В православии такой «соломкой» является упование на Бога. Господь не желает смерти грешника, а желает каждого спасти, устраивая промыслительные встречи с нужными людьми. Можно в качестве примера рассказать несколько таких случаях с разными исходами.

На работе в городском предприятии, где трудился уже будучи на пенсии простым водителем, вдруг обнаружил семью, которая жила очень бедно. Захотелось как-то помочь молодой одинокой женщине с двумя детьми.

Пришел к директору заведения с предложением о финансовой поддержке его служащей, крайне нуждающейся. Тот подсказал идею скинуться всем миром. Оказали помощь единицы, а осудили все. Одна женщина на отрез отказалась положить денежку в общею копилку в пользу бедной семье по причине личной неприязни лишь только за то, что ее подчиненная по простоте душевной  называла свою начальницу только  по имени. Через несколько недель  Господь послал  сей руководительнице для исправления ее греховной жизни великую скорбь, в автомобильной  аварии погиб ее любимый сын. Жертва не была напрасной, страшное горе изменило характер начальницы в лучшую сторону.

Другой пример, когда был официальным представителем  Свято - Александра  Ошевенского  монастыря, задумал подключить больших чиновников нашего старинного города Вельска к благотворительной  деятельности.

Записался на официальный прием, долго объяснял первому  лицу  района  как важно  помогать монастырским обителям пусть и другой местности. Смысл беседы был простой, мы помогаем монастырю, а Господь берет под свое покровительство наш город Вельск. Когда человек заражен страстью серебролюбия, то он во всем ищет свою личную выгоду. Наверное, по этой причине разговора с большим чиновником не получилось. Господь предлагал ему милость через меня грешного, но высокий руководитель отверг руку помощи и увы, теперь находится в мире  ином.

Для пущей убедительности расскажу еще одну печальную историю. Георгиевская часовня нуждается в косметической отделке стен и особенно потолка,   

Местами старинный холст пришел в негодность и портит внутренний вид церковного строения.

Для ремонтных работ нужны финансовые средства, которых пока хватает только на покупку свечей и лампадного масла. Намеренно не прошу милостыню, жду когда люди сами догадаются протянуть руку помощи. Год назад один вельский предприниматель в порыве щедрости решил пожертвовать крупную сумму на нужды Раменской  часовни. Деньги решил доставить в д. Першинскую лично на новеньком дорогом автомобиле. И что вы думаете? По дороге в Раменье попал в небольшую аварию «повредил крыло автомобиля» и расстроенный вернулся домой. Если бы несостоявшийся благотворитель знал какое жизненное испытание ждет его впереди, то не поступил так опрометчиво. В настоящее время душа того предпринимателя проходит страшные воздушные мытарства и очень сомневаюсь что она попадет в рай. Список печальных историй можно продолжить, но есть люди, которые прислушались к голосу разума и Господь не оставил их без награды.

Когда только начинали в Пакшеньге читать по воскресениям акафист блаженной Матроне Московской, одна молодая женщина «из новых прибывших» во время молебна неожиданно заплакала горькими слезами. Оказывается, она давно постоянно болеет, живет на лекарствах, которые стоят кучу денег и не всегда помогают. Тут же возникла идея прочитать «Канон о болящем» о здравии больной пакшарки. Велика сила соборной молитвы, многолетний недуг покинул умную женщину, которая прислушалась к голосу своего  разума и нашла силы перешагнуть порог молельной комнаты.

Можно привести еще несколько примеров чудесного исцеления душевно и телесно больных. И в наше трудное время Господь не оставляет своих грешных рабов без поддержки. Стоит лишь дать Богу хотя бы один шанс вовремя прийти под покров Церкви.

 

Юрий Беляев.

Чем опасен Интернет. (На войне как на войне)
Не желай внезапной смерти
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить