Полезные свойства огурцов

    Вкус и аромат свежести этим овощам придает большое количество содержащихся в нем эфирных масел. Полезнее всего огурцы, которые только что сорвали с грядки. Приятными свойствами является то, что они могут улучшать аппетит и с ними отлично усваиваются многие продукты питания. Эти овощи можно использовать и в качестве несильного слабительного, и в качестве мочегонного средства. Деятельность печени и почек можно также улучшить, употребляя огурцы в пищу. Огуречный сок применяется и в косметологии – он отлично разглаживает морщины.

    Хранение

    После сбора с грядок лучше всего огурцы сразу же поместить в полиэтиленовые мешки. Заготовка огурцов должна всегда осуществляться только из свежих плодов, которые не имеют признаков повреждений и болезни. Уже замаринованные огурцы необходимо хранить в банках, предварительно прикрыв листьями хрена, это защитит их от плесени. Чтобы соленые овощи не портились, следует доставать их чистой вилкой, и ни в коем случае руками. Если же огурцы правильным образом не обработать и не упаковать, то долго храниться они не смогут. Только лишь некоторые сорта способны пролежать в холодильнике несколько недель.

    Специи

    Существует очень много рецептов заготовки огурцов на зиму с применением различным приправ. Количество и разновидность их каждый сам выбирает на свой вкус. Чаще всего применяют следующие специи: укроп, корень хрена, листья смородины, дуба, вишни, чеснок, красный перец, лавровый лист, эстрагон и сельдерей.

    В ходе приготовления все специи необходимо тщательно промыть и уложить на дно банки, затем укладывают огурцы. Крупные плоды укладывают в вертикальное положение, а мелкие в горизонтальное, каждый несколько рядов пересыпают специями. Самый верхний слой, как правило, листья хрена, укроп и листья вишни.

    Заготовка огурцов на зиму происходит с помощью заливки. Для каждого вида заготовки подходит свой способ приготовления рассола.

    Предметы для заготовок

    Основными предметами для заготовки, конечно же, являются крышки и банки. Последние необходимо хорошенько вымыть с помощью соды, затем пастеризовать или ошпарить кипятком. Все это делается непосредственно перед процедурой заготовки. Крышки лучше приобрести жестяные, имеющие лаковое покрытие. Такие крышки не поддадутся окислению и не покроются пятнами.

    Современные пресс фитинги из стали широко применяются в различных видах производства. Для соединения различных трубопроводов необходимо использовать качественные изделия. Применяя надёжные и удобные фитинги в трубопроводах, вы добьётесь безаварийной гарантированной работы оборудования.

    Please publish modules in offcanvas position.