Авторизация

    Сок томатный с мякотью

    Заготовки из помидор на зиму из перезрелых помидор, не спешите их выбрасывать или есть, попробуйте вот такие рецепты Перезрелые и спелые помидоры яркого красного цвета, очистите и положите развариваться на медленный огонь. Затем протрите получившуюся разваренную смесь через сито или можно положить в чашечку и измельчить в пюре блендером. Затем выливайте помидорную смесь в кастрюлю и проварите 30 минут. Разлейте смесь в стерилизованные банки и держите на огне для стерилизации еще пол часика. Температура должна быть не менее 90 градусов. Закатывайте банки. Во время употребления сока добавляйте сок лимона. 

    Соус яблочно-томатный
    Ингредиенты:
    Нарежьте яблоки в количестве 2-х стаканов;
    Сладкие перцы 2 шт;
    Крупные помидоры 6 шт;
    Изюм 2 ст;
    Нарежьте лук 1 ст;
    Сахар 3,5 ст.;
    Соль 50 г;
    Горчица сухая 60 г;
    Уксус 9% 3 стакана;
    Имбирь молотый 2 ст.л.
    Приготовление:


    Удалите с помидоров кожицу, порежьте их на 4 части. Выньте из сладкого перца все семена. Лук и яблоки мелко нарежьте. Сложите все продукты в кастрюлю, присыпьте их солью, сахаром, имбирем, добавьте уксус и проварите на небольшом огне. Затем остудите, выкладывайте помидоры в банки, закрывайте полиэтиленовыми крышками. Держите в холоде. 
    Острая томатная паста
    Ингредиенты:
    Лук 500 г;
    Помидоры 3 кг;
    Уксус 9% 400 мл;
    Сахар 400 г;
    3 лавровых листа;
    Можжевеловые ягоды 4 шт;
    Горошины перца 6 шт;соль по вкусу;

    Приготовление:

    Заготовки из помидор на зиму с луком всегда делают гарнир пряным. Лук и зрелые помидоры распарьте в небольшой эмалированной кастрюле, накройте крышкой. Тушите спелые помидоры на медленном огне, затем протирайте помидоры через сито или дуршлаг. Подогрейте уксус, положите в него пряности, снова доведите до закипания, затем остудите, добавляйте к томатной пасте. Варите еще пасту на огне, пока она не уварится еще на треть, посолите, посахарите, добавьте горчицу, еще варите в течение нескольких минут, раскладывайте по банкам в горячем виде, а затем закрывайте. 
    Варение из зелёных помидоров (можно использовать как приправу к мясу)
    Ингредиенты:
    Сахар 500 г;
    Помидоры зеленого цвета 1 кг;
    Соль 1 ст.л.;
    Уксус 5% 500 мл;
    ст.л. соли,
    зубчики чеснока 6 шт;
    1 ст.л. приправа карри;
    Тмин 1 ч.л.;
    Изюм, красный острый перец, имбирь.

    Приготовление:

    Измельчите и перемешайте все ингредиенты, затем поставьте варить на небольшой огонь, но не на маленький. Варите в течение часа. Раскладывайте по банкам, закрывайте крышками.

    Отличная игра для вашего телефона galaxy on fire 2. Ощутите азарт от отличной игры, которая подарит вам много приятных моментов. Истиным поклонникам космических экшенов крайне рекомендуется.

    Please publish modules in offcanvas position.