Авторизация

    Старинный рецепт соленых помидор

    По старинному рецепту заготовок помидор на зиму предлагается сделать засолку помидоров в кастрюле, ведре или даже в бочонке. На дно выбранной вами тары уложите листочки смородины черной, на них кладите немного недозрелые помидоры. Далее готовьте рассол. Возьмите 12 литров воды, добавьте в них еще пару стаканов сахара, 15 лавровых листиков, стакан соли, маленькую чайную ложку перца горошком. Все вместе кипятите, затем остудите, но не до холодного, прибавьте туда 100 г горчицы сухой. Перемешайте все тщательно и теперь остужайте. Дайте настою отстояться. После того, как рассол сделается прозрачным, добавляйте в него помидоры. Сверху уложите чистую тряпочку, а также гнет. Переместите помидоры на холод. 

    Солёные помидоры в мешочке

    Это очень свежий и оригинальный рецепт заготовок соленых помидоров на зиму в мешке из полиэтилена. Вам понадобятся помидоры средней степени зрелости, промойте их тщательно. Также вымойте листья сельдерея, вишни, смородины и укроп. Можно прибавить сахарную свеклу, так вы сможете удерживать окислительные процессы в соленых помидорах. Положите в полиэтиленовый мешок слой зелени, сверху него укладывайте слой помидоров, затем снова положите слой зелени, мелко нашинкуйте сахарную свеклу, положите ее сверху, а затем снова помидоры и снова зелень.

    Завяжите мешок плотно. По прошествии двух суток наши помидоры и зелень заливайте полученным рассолом. Для приготовления рассола берите воду на половину мешка, затем солите, добавляйте лавровый лист, кладите укроп, и горький перец душистый. Все вместе кипятите. Если произвести расчет на полтора литра воды, нужно взять зелень, 100 грамм не йодированной соли и положить по вкусу специи. Затем остужайте смесь и выливайте ее в мешок. Плотно завяжите мешок. 

    Помидоры с виноградом

    Ингредиенты, из которых получится 3 литровая банка маринованных помидор с виноградом:
    Стручок острого перца,Чеснок – 3 зубчика,
    Сладкий перчик – 1 штука,
    Для лучшего вкуса и аромата – 4 листочка вишни,
    5 листиков смородины,Черный перец горошком – 10 горошин,
    Пару веток укропчика,
    Парочку лавровых листочков,1 листик хрена,Одну столовую ложку соли без горки,Гроздь винограда,
    Столовую ложку сахара,Спелые томаты, чтобы дополнить банку доверху.
    Приготовление:

    Помойте помидоры, надколите сразу в нескольких местах. Укладывайте в стерилизованные банки специи, виноград, перец, сахар, соль, помидоры. Все заливайте кипящей водой, оставляйте примерно на 25 минут. По прошествии времени, слейте кипящую воду, затем вновь доведите до кипения, и снова заливайте в банки. Банки закатайте. Заготовки из помидор на зиму готовы!

    Такой вид услуг, как перевозка грузов автомобильным транспортом, сегодня становиться всё более востребованным. Для наших клиентов это связано со множеством различных преимуществ. Удобство, скорость доставки и цена - только некоторые из них. Все ваши задачи можно решить в кратчайшие сроки и максимально качественно.

    Please publish modules in offcanvas position.