В первый день выкопайте котлован не глубже одного метра. На следующий день углубите его до грунта, из которого начинает просачиваться вода. На следующий день разогрейте в котле битум, доведя его до жидкой консистенции. Затем разровняйте дно и покройте его рубероидом. Покрывая дно, частично покройте стены на высоту двадцать сантиметров от дна. Теперь залейте битум на рубероид при помощи ковша. Одновременно начинайте укладывать кирпич.

    После того, как подсохнет дно, приступайте к возделыванию стен. Их делайте двойными. Выкладывайте кирпичи на ребро. Тщательно следите, чтобы между кирпичами не оставалось пустот. Раствор разведите в соотношении 1 : 3. Все швы тщательно промажьте. Установите скобы на расстоянии один метр друг от друга. Расстояние между двумя стенами должно составлять два сантиметра. Залейте этот промежуток горячим битумом. Такое устройство позволит сохранить погреб от попадания в него грунтовых вод.

    Не забудьте обеспечить вентиляцию в вашем овощехранилище. Это станет залогом успешной сохранности запасов, а также воспрепятствует образованию сырости и посторонних запахов. Возле потолка смонтируйте вытяжную трубу, конец которой расположите выше уровня земли на 0,3 - 0,6 м. Внизу погреба на 10 см от пола установите приточную трубу, выходящую наружу. Трубы должны быть защищены металлической сеткой, на концах установлены мини-крыши.

    Please publish modules in offcanvas position.