Из дыни полу­пится замеча­тельное и оригинальное варе­нье. Правда, потребуется время для его приготовле­ния. Но поверьте, оно того стоит! Дыню берем не пе­резревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очи­щаем от корки, режем на кусочки толщиной 2 см, опускаем их в кипяток на 5—8 минут.

    Поддерживать здоровье в идеальном состоянии очень важно. Отличным способом оздоровления тела является массаж. Вы можете купить массажный стол в Киеве, чтобы массажист посещал вас прямо на дому, в удобное для вас время. Это отличное решение для занятых людей, ценящих своё личное время.

    Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни — 1,2 кг саха­ра и 2 стакана воды. Зали­ваем подготовленные дольки дыни, ставим на плиту, доводим до кипе­ния и даем прокипеть на медленном огне 7—10 минут. Затем снимаем и оста­вляем на сутки. Снова слегка провариваем и сно­ва оставляем так на сутки. На третий день доварива­ем дыню до готовности. Хорошо бы добавить чуть- чуть ванилина и лимонной кислоты, но можно обой­тись и без них.

    Чтобы варенье при та­ком способе приготовле­ния не слишком загустело, я делаю так: заливаю дыню поначалу не всем приготовленным сиропом, а половиной. Когда снова ставлю на огонь через сут­ки — подливаю половину того, что осталось. Собе­русь варить до готовно­сти — тут выливаю весь сироп без остатка. Зато ку­сочки дыни остаются це­лыми, аккуратными, дела­ются прозрачными, как ян­тарь...

    Please publish modules in offcanvas position.