А вот перец гладкий лучше замариновать! Это вкусное, ароматное и красивое блюдо — украшение лю­бого стола. Берем зрелые мясистые плоды, тщатель­но моем, вырезаем плодо­ножку с семенами, еще раз промываем, чтобы уда­лить все семена из середи­ны: они придают ненуж­ную горечь. Теперь броса­ем подготовленный перец в кипящую воду на 2—3 минуты, перекладываем в холодную — плоды ста­новятся мягкими, их мож­но плотно уложить в бан­ки. Ставим перец верти­кально, прижимая к стен­кам, чтобы меньше было пустот. Предварительно на дно банок укладываем по 2—3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, ли­стик хрена, немного зеле­ни и семян укропа, поло­винку лаврового листа. За­ливаем в банки маринад, накрываем крышками и стерилизуем в кипя­щей воде 5—7 минут, после чего закатывают.Так же гото­вятся марино­ванные ПАТИС­СОНЫ, КАБАЧ­КИ, ВАРЕНАЯ СВЕКЛА, по­резанные дольками,

    Стручковая фасоль.

    Самая важная опера­ция — приготовление ма­ринада. Он может быть, по вашему вкусу, более кис­лым, более острым или бо­лее нежным. В зависимо­сти от выбора потребуется соответственно: на 3 ста­кана воды — стакан уксу­са, столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахарного песка; по 2 ста­кана воды и уксуса на то же количество соли и са­хара; на 3 с четвертью ста­кана воды — 3/4 стакана уксуса и также столовая ложка соли, полторы сто­ловых ложки сахарного песка.

    Сначала кладем в воду соль и сахар, нагреваем, помешивая, пока не рас­творятся полностью. Ки­пятим еще 10—15 минут, снимая пену с поверхно­сти. Процеживаем, чтобы отвар был прозрачным, че­рез два слоя марли или полотно. Только после этого вливаем уксус, ина­че он улетучится при ки­пячении, заливка будет слабее и ее консервиру­ющие свойства уменьшат­ся.

    С любым может случиться такое неприятное заболевание, как геморой. Если вы столкнулись с этим, вам будет интересно узнать геморрой причины. Всегда лучше быть информированным как можно более полно, чтобы своевременно принять необходимые меры для лечения и профилактики заболевания.

    Please publish modules in offcanvas position.