Вино из шиповника 1
Взять уже подмороженный шиповник, очистить, вымыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить тепловатым сахарным сиропом. Кастрюлю накрыть крышкой, выдерживать примерно 20-30 дней, до тех пор, пока не станут появляться пузырьки. Затем содержимое кастрюли процедить, разлить по бутылкам, которые положить на хранение в прохладное темное место.
Шиповник 2 кг
Вода 5 л
Сахар 2 кг
Вино из шиповника 2
Шиповник промыть, обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом (сваренным из 3 л воды и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее.
Спелый шиповник 1 кг
Вода 3 л
Сахар 1 кг
Вино из шиповника 3
Тщательно вымытые плоды шиповника положить в большую бутыль. Приготовить сироп, охладить его, залить в бутыль и добавить туда же хлебные дрожжи. Оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении. Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, то напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить, зарыв бутылки по горлышко в песок.
Свежих плодов шиповника 1 кг
Сахар 500 г
Вода 6 л
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Хлебные дрожжи 10 г
Изюм (цельный) 15-20 шт.
Печень и алкоголь – вечные враги, потому что печень, это орган который принимает на себя основной удар, защищая весь организм от интоксикации. Алкогольное поражения печени называется алкогольной болезнью печени. Это нарушение нормальной структуры и функции печени в результате длительного, систематического и неумеренного употребления алкоголя.