Авторизация

    На 2—3 яблока — по по­ловине стакана молока и воды, столовая ложка пшеничной муки, чайная ложка сахара, остальное по вкусу.

    На второе приготовим ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ или ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Можно проще: натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры и семян, посыпаем сахар­ным песком, добавляем соль, разбиваем туда яйца, кладем муку и раз­водим молоком до конси­стенции густой сметаны. Жарим на сковороде в жиру, подаем горячие со сметаной или холодные с вареньем.

    На 4—5 крупных яблок — 2—3 яйца, 4—5 столовых ложек муки.

    А можно чуть потруд­нее, зато красивее, празд­ничнее. Яблоки моем, чи­стим, удаляем середину и нарезаем кружочками поперек. Отдельно гото­вим тесто из муки, смета­ны, сахара и соли. Яблоч­ный кружок подцепляем вилкой, погружаем в те­сто и быстро выкладыва­ем на горячую сковороду с жиром. Обжариваем с двух сторон, выклады­ваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

    Очень вкусны ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОР­КОВЬЮ. Яблоки моем, вы­нимаем сердцевину с ча­стью мякоти, погружаем на 2 минуты в кипяток, разрезаем   пополам и сбрызгиваем уксусом или раствором лимонной кислоты. Отдельно очи­стим морковь, натрем ка мелкой терке, добавим капельку меда для связи. Теперь наполняем подго­товленные яблоки морко­вью, укладываем их гор­кой на широкое блюдо, посыпаем рубленой зеле­нью, поливаем раститель­ным маслом.

    Яблок и моркови — по­ровну, меда — сколько потребуется для связки.

    Не хотите ли подать к завтраку ПАШТЕТ ИЗ ЯБЛОК? Яблоки чистим и натираем на мелкой тер­ке, добавляем творог, протертый через сито и взбитый с сахаром и сметаной. Можно доба­вить лимонную цедру, сок лимона, чуточку рас­тительного масла. Хорошо перемешиваем, подаем в масленке, мисочке или глубокой пиале.

    Пропорций не привожу: что больше по вкусу, того и кладите побольше!

    Оказать последние почести вашим родным и близким поможет grsrp.ru. Всю необходимую помощь и церемонии окажет агентство ритуальных услуг Ритуал в Москве и по области.

    Please publish modules in offcanvas position.