Первый этап — выжима­ем сок из ягод (или фрук­тов) с помощью соковы­жималки или просто да­вим ягоды в эмалирован­ном тазике деревянным пестиком и отделяем сок. Особой «технологии» тре­бует при этой простой операции только черно­плодная рябина:  ягода плохо отдает сок, поэтому сначала давим ее в тази­ке, отцеживаем образо­вавшийся сок, а выжимки (мязгу) выкладываем в кастрюлю, заливаем во­дой, чтобы покрыла яго­ды, и доводим до кипе­ния.

    Кипятим минут 20—25, снимаем с огня, за­тем еще раз доводим до кипения, после чего про­цеживаем полученный взвар и охлаждаем. Отце­женный ранее сок не вы­ливаем в полученный: мы его используем потом для разведения дрожжей.

    Полученный сок филь­труем через чистую ткань, сложенную в несколько слоев, до максимально возможной прозрачности, чтобы удалить из него пек­тины, содержащиеся в оболочке ягод и фрук­тов: они могут вызвать по­мутнение вина и даже ис­портить его, так как при брожении выделяют вред­ное вещество — метанол.

    Второй этап — броже­ние. Его, как мы уже зна­ем, вызывают дрожжи, находящиеся на поверх­ности сырья, поэтому обычно нет надобности добавлять в сок хлебопе­карные дрожжи (если го­товим вино из черноплод­ки. вместо них вливаем в сусло отцеженный ра­нее и некипяченый сок). Но если сусло простояло неделю, а брожения не видно, придется бросить немного обычных или пивных дрожжей (1 —2 грамма на литр сока), рас­творив их предваритель­но в теплом сахарном рас­творе в течение 2—3 ча­сов, или влить еще немно­го (1:10) сока, выжатого из немытых ягод малины или винограда — именно на их поверхности накап­ливается больше всего винных дрожжей.

    Оптимальное решение для студии и сцены casio px 350 отзывы на который вы можете прочитать по ссылке. Всё что вам потребуется для создания музыки - вы найдёте в этом отличном инструменте.

    Please publish modules in offcanvas position.