Но вот радует глаз первый развернувшийся зеленый листок! Сразу рассаживаем наши ростки в торфоперегнойные кубики, горшочки, бумажные стаканчики, молочные пакеты или просто в почву парника. У вас нет питательных кубиков? Приготовьте сами: на каждый килограмм земляной смеси добавьте 3 г суперфосфата и 4—5 г древесной золы. Поливайте смесь, пока не станет напоминать по плотности тесто. Теперь тщательно перемешайте, выложите в небольшой ящик и, уплотнив, нарежьте ножом кубики 5x5, 7x7, 10X10 см.
Чтобы пересаженная рассада прижилась, ее надо первые 2—3 дня притенять и поливать, чтобы земля постоянно была влажной. Появится второй листок— нужна подкормка коровяком или птичьим пометом, разведенным водой 1:10. На 10 литров питательного раствора добавляют 30 г суперфосфата. Только не забудьте за день до подкормки хорошенько полить рассаду водой.
И не забывайте следить за температурой! В первые 4—7 дней она должна быть для капусты и днем и ночью не выше 6-10°, для помидоров, перца, баклажан: днем — 15°, ночью — 6—10°, для огурцов: днем — 15—17°, ночью — 12—14°. Затем температуру постепенно поднимают на 4—6°— конечно, сделать это в домашних условиях не просто, но если хотите иметь отличную рассаду, нужно постараться.
За 10—15 дней до высадки пора приучать рассаду к условиям открытого грунта: в теплую погоду (+10° и выше) выносите ее ненадолго на улицу, постепенно увеличивая время «прогулок», затем оставляйте на улице весь день. В последние дни перед высадкой сократите полив.
Рассада вышла крепкая, темно-зеленая с мочковатыми корнями? Значит, будете с урожаем!
С заботой о вашем здоровье отель спа довиль предлагает полноценный здоровый отпуск. Индивидуальные оздоровительные программы для вас, позволят отлично отдохнуть и восстановить ваше здоровье.