Пикантная закуска
Для нее вам потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчем или мелко шинкуем.
Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, еще раз укладываем слои в том же порядке, и так далее, чтобы получились два- три «этажа». Последний слой — баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладем гнет и выносим в прохладное место на 3—4 часа.
Салат "Девичьи слёзы"
Название этого салата немного грустное, но вкус его, поверьте, вызывает куда более приятные чувства. Правда, всплакнуть, может, и придется немного, когда вы будете тереть на крупной терке черную редьку, очищенную от кожуры и дочиста промытую. Таким же образом натираем несколько свежих яблок, лук репчатый режем тонкими кольцами. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы не дал сока.
Свекольный морс
1—2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить 3 столовые ложки сахара, сок одного лимона и отжатый свекольный сок, перемешать, пить охлажденным. Если готовите такой морс впрок, то нужно напоследок довести морс до кипения и охладить.
Современное оборудование имеет очень сложное устройство, а в случае поломки требует квалифицированого ремонта. Если потребовался ремонт рольставни в москве, вы всегда сможете рассчитывать на профессиональные услуги.