Ученые исследуют, может ли поедание яиц предотвратить потерю памяти и снизить риск развития деменции. В США в течении полугода половине участников исследования будут давать 2 яйца в день и затем сравнят с контрольной группой, в рационе которой не было яиц.
Обе группы будут проходить тестирование памяти, логического мышления, вербальных способностей и концентрации внимания. Снижение этих функций является основным фактором риска развития деменции.
Яйца являются одним из лучших источников двух антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, которые, как показывают предыдущие исследования, могут улучшить когнитивные функции. Ну и когда вы будете снова в великолепной форме, вам возможно будет очень кстати фотосессия недорого.
Исследователи из Университета Тафтса в США, ожидают, что произойдет значительное улучшение показателей психических функций в группе, регулярно употреблявшей яйца.